明けましておめでとうございます [料理&キッチングッズ]
本年もよろしくお願いします
お雑煮 母とのコラボレーションです
今年も少しだけおせち料理を手作りしました。
昨年は伊達巻きがちょっと失敗作だったので、リベンジです
数の子を漬けて、
栗きんとんを作ってみました。
渋皮付きの栗を購入したので、イマイチ黄色じゃない・・・
黒豆はお義母さんが作っておいてくれたので、作らず。
伊達巻き、今年は成功しましたーー!!
あー満足。
もうちょっと焼き色を付けられたら100点満点のできだったかも。
じゃーん
昨年の伊達巻き→http://usagihitsuji.blog.so-net.ne.jp/2009-01-02
混ぜるのが足りなかったのか、分量を間違えたのか、なぜか小さい・・・・
これからも毎年、何品かはおせち料理を作っていけたらいいなぁ。
というわけで、今年も
うさぎと暮らさない?のごひいきのほどよろしう
お雑煮 母とのコラボレーションです
今年も少しだけおせち料理を手作りしました。
昨年は伊達巻きがちょっと失敗作だったので、リベンジです
数の子を漬けて、
栗きんとんを作ってみました。
渋皮付きの栗を購入したので、イマイチ黄色じゃない・・・
黒豆はお義母さんが作っておいてくれたので、作らず。
伊達巻き、今年は成功しましたーー!!
あー満足。
もうちょっと焼き色を付けられたら100点満点のできだったかも。
じゃーん
昨年の伊達巻き→http://usagihitsuji.blog.so-net.ne.jp/2009-01-02
混ぜるのが足りなかったのか、分量を間違えたのか、なぜか小さい・・・・
これからも毎年、何品かはおせち料理を作っていけたらいいなぁ。
というわけで、今年も
うさぎと暮らさない?のごひいきのほどよろしう
タグ:おせち料理
こちらにコメント残すの久しぶり(笑)
素敵なおせちですね~
とてもきれい!
今年も、よろしくです~
育児、楽しんでいきましょう!
お互い、仕事も復帰ですね。
げげげ・・・
by まりまり (2010-01-02 13:36)
>まりまりさん
お料理上手のまりまりさんに褒めてもらえると嬉しいです!
げげげのの仕事復帰ですねー
ちゃんと復帰できるのかしら??
by のり (2010-01-03 22:21)
あけましておめでとうございます。
伊達巻き、ググってみたらはんぺんから作れるんですね!!
自分で作ると、お節ってものすごく手混んでますよね。
うっかり買ってくるもんだって思いこんじゃいがちですが。
by sinjitsu (2010-01-03 23:29)
>sinjitsuさん
私も自分で作るまでは知らなかったのですが、はんぺんを使うと簡単に作れますよ♪
by のり (2010-01-05 13:14)